Le Nostre Ricette

Stare in forma senza cambiare abitudini è il nostro motto!

Riso Flow Pesto di Mandorle e Basilico  (Ingredienti per il risotto al pesto di basilico e mandorle per 4 persone)

Riso Flow:
– 320 gr di riso;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spicchio d' aglio;
– 1 bicchiere olio di cocco;
– 500 ml di acqua;
– 

Pesto di Basilico e Mandorle:
– 1 ciuffo di basilico fresco;
– 15 gr di mandorle pelate;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di sale fino

Per guarnire:
– mandorle pelate a scaglie q.b.

Preparazione:
In una pentola versate l' acqua, portatela ad ebollizione e aggiungete l'olio di cocco.

Nel wok fate scaldare i 3 cucchiai di olio.
Sbucciate e spaccate a metà l' aglio.
Quando l' olio sarà ben caldo, aggiungete l' aglio e fatelo rosolare a fuoco basso.

Tirate su l' aglio rosolato e aggiungete il riso nel wok, fatelo tostare circa per un minuto e poi sfumatelo col vino bianco.

Continuate la cottura del riso aggiungendo l'olio di cocco con il mestolo e mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.

Nel frattempo preparate le foglie di basilico, pulitele da gambo e passatele una alla volta con un panno asciutto e morbido ( non lavatele ).

Mettete le foglie di basilico nel beker del frullatore a immersione, aggiungete il sale fino, le mandorle, e un cucchiaio di olio.

Tritate il tutto col frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quasi a fine cottura, aggiungete il pesto di basilico e mandorle.

Portate a cottura il risotto al pesto di basilico e mandorle.
Quando il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e inpiattate il risotto al pesto di basilico e mandorle in piatti da portata, guarnite con le mandorle a scaglie e servitelo in tavola ben caldo o freddo, come più preferite… Buon appetito! 🙂


Pasta Flow alla Gricia  (Ingredienti per 6 persone)

La Pasta alla Gricia è una preparazione della tradizione laziale a base di ingredienti tipici regionali quali guanciale e pecorino, uno di quei primi piatti che è d'obbligo gustare in visita a Roma nelle trattorie e nei ristoranti della Capitale.

Ingredienti:
- 500g pasta
- 200g guanciale
- 150g pecorino
- sale & pepe

Preparazione:
1) Per preparare la Pasta alla Gricia, mettete a bollire abbondante acqua in una casseruola.
2) Tagliate intanto il guanciale a striscioline; rosolatelo in una padella capiente per circa 2 minuti, in modo che rilasci il suo grasso e diventi un po' croccante.
3) Salate leggermente l'acqua e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
4) Scolateli al dente con un mestolo forato, trasferendoli direttamente nella padella con il guanciale.
5) Saltateli velocemente, spolverizzate con circa 100 g di pecorino e lasciatelo fondere in modo da mantecare la pasta.
6) Versatela infine in una zuppiera, unite il pecorino rimasto, abbondante pepe e servite immediatamente...Buon appetito! 🙂